PARTIDO CALIENTE

Argentina le ganó por 2 - 1 a Chile, y se quedó con el tercer puesto de la Copa América

El VAR brilló por su ausencia, y Lionel Messi fue expulsado

Por Redacción Voces Críticas
sábado 06 de julio de 2019

BRASIL.- (Redacción Voces Críticas) En un partido muy caliente, la Selección Argentina se quedó con el tercer puesto de la Copa América tras vencer a Chile por 2 – 1.

En el inicio del primer tiempo en el Arena Corinthians de San Pablo, el marcador se abrió a los 12’ de la mano de Sergio "Kun" Agüero, quien adelantó a la defensa chilena y definió de cruzado tras un tiro libre muy rápido de Lionel Messi.

Ya encendidos, la ventaja llegó a los 22’, luego de una brillante asistencia de Giovani Lo Celso a Paulo Dybala, quien puso el encuentro 2 -0.

No obstante, todo quedó opacado tras la expulsión del capitán del equipo, Lionel Messi, luego de una disputa con Gary Medel.

Con la sangre en el ojo, el seleccionado argentino se fue al descanso.

De regreso a la segunda parte, finalmente apareció el VAR. Luego de que Lo Celso cometiera una infracción sobre Charles Aránguiz, el árbitro cobró la pena máxima tras ser asistido por la tecnología. El encargado de ejecutar el disparo fue Arturo Vidal, quien le dio el primer tanto a los dirigidos por Reinaldo Rueda.

De esta manera, Argentina se quedó con el encuentro, y consiguió el tercer puesto en esta Copa América.