LES FALTÓ MUY POQUITO

¡Eso es garra!: En un difícil partido frente a Australia, Los Pumas lograron un empate con sabor a triunfo

Terminaron igualando en 15

Los Pumas. Fuente: (Twitter)
sábado 21 de noviembre de 2020

Luego de agónicos minutos en que todo podía suceder, Los Pumas volvieron a hacer una impresionante muestra de garra, vocación y aguante por la camiseta con un impecable juego en equipo que por poco no les dio el triunfo frente a su par de Australia. Tras ir en desventaja durante todo el encuentro, lograron igualar un partido que se ponía cada vez más complicado, pero como nunca está nada dicho, lograron un empate con sabor a triunfo.

La jornada a puro rugby inició esta mañana cuando el seleccionado argentino tuvo que enfrentar a su par australiano por el torneo Tres Naciones que en esa ocasión se disputó en el  estadio de McDonald Jones Stadium de Newcastle. No fue nada sencillo, puesto a que como si se tratara de un camino empinado, tuvieron que ir desde abajo subiendo cada vez más hasta poder igualar el partido en 15 tantos.

Desde el arranque ya perfilaba para ser un duro encuentro, de esos donde no solo hace falta la parte técnica sino también el poner todo lo necesario para aguantar y buscar una oportunidad que permita el triunfo. El plantel albiceleste estuvo en desventaja casi todo el partido que había iniciado complicado. Los primeros minutos marcaban una superioridad de 9 a 6 a favor de los australianos.

Con el correr de los minutos con ese empuje y hambre de gloria que siempre caracteriza a Los Pumas, un baldazo de agua fría llegó cuando la brecha para Australia marcaba 12 a 6 duplicando en puntos a su rival. Pero esta superioridad numérica fue solo eso, un instante, un pasaje, un momento del partido porque hasta que no se anunciara el final todo podía suceder.

Casi lo logran

Fue así que de a poco pero con gran valor, los argentinos fueron sumando puntos a su favor y cuando menos se lo esperaban llegó el momento decisivo: el empate quedó en 15 a15; sin embargo les faltó solo un golpe de suerte para que en la última jugada convirtieran.