Copa de la Liga

Boca y un triunfo "Monumental" ante River Plate

Los de Battaglia se quedaron con el clásico gracias al tanto de Sebastián Villa.

Boca Juniors dio el golpe del domingo y se quedó con una nueva edición del superclásico del fútbol argentino. En un encuentro que se caracterizó más por la emotividad que por el fútbol, el elenco visitante se quedó con los tres puntos gracias al tanto de Sebastián Villa en el complemento en el Monumental.

La primera mitad mostró un encuentro poco vistoso en el cual el dueño de casa intentó un poco más con la pelota. Los hilos del elenco de Marcelo Gallardo se basaron en la creación del mediocampo. A pesar del control de balón, careció de oportunidades para romper la igualdad. Los de Battaglia estuvieron pasivos y no tuvieron unos buenos 45 minutos iniciales.

La etapa complementaria dejó una gran sorpresa como fue el tanto de Boca. El asombro fue debido al garrafal error cometido por Leandro González Pirez que se durmió en una salida y esto fue aprovechado por Sebastián Villa. El colombiano gambeteó a Armani y puso el 1-0 para el elenco visitante generando la explosión en el banco.

Gallardo comenzó a mover el banco para intentar lograr la igualdad y no irse con las manos vacías de su estadio pero se encontró con la figura de Agustín Rossi. El golero del "Xeneize" tuvo intervenciones fundamentales para que su equipo se pudiera llevar el encuentro y así poder ganar de visitante en la Copa de la Liga.

Así, el elenco de La Ribera con poquito se quedó con un premio un tanto excesivo en el ánalisis de lo que fueron los noventa minutos. Obviamente, esto le importa poco y nada al hincha que festeja el triunfo en El Monumental y le da un espaldarazo enorme a Sebastián Battaglia tras los últimos cuestionamientos. Este domingo, Boca se llevó el clásico, uno más en la historia de nuestro fútbol argentino.