Última hora

Película

"Argentina, 1985" se estrenará mañana en el país

El filme se grabó en Salta

Película
Estreno de la película "Argentina, 1985"
Estreno de la película "Argentina, 1985"
miércoles 28 de septiembre de 2022

SALTA (Redacción Voces Críticas). La película "Argentina, 1985", que está nominada a los Oscar, fue filmada en Salta y genera expectativas a nivel mundial. En el filme de Santiago Mitre, un equipo de salteños fue parte de la obra maestra de la pantalla grande. 

"Argentina, 1985" es la película del año que representará el cine argentino a nivel mundial. Así lo anunció la Academia de Artes y Ciencias Cinematográficas de la Argentina, por lo que 250 miembros fueron parte de esa votación.

 La producción se estrenará mañana en todas las salas del país, por lo que los argentinos podrán conocer la prometedora película. En el caso de Salta, podrán asistir al Cine Ópera y disfrutar de la actuación de Ricardo Darín.

 En cuanto a la elección de la película extranjera ganadora, esta debe pasar por dos instancias de la academia de Hollywood para estar entre las cinco finalistas. Se sabrán las producciones preseleccionadas el 21 de diciembre, mientras que el 24 de enero se revelarán las cinco que pelearán por la estatuilla.

 El recibimiento que tuvo el filme fue muy positivo en el Festival de Venecia y, además, se llevó el premio del público en el Festival de San Sebastían. De esta manera, la expectativa crece para que "Argentina, 1985" se lleve el ansiado premio.

SEGUÍ LEYENDO
Últimas noticias
MÁS LEÍDAS