MUNDIAL QATAR 2022

¡Paliza de España! El seleccionado europeo goleó 7 a 0 a Costa Rica en su debut

Ambos se enfrentaron en lo que fue su primer presentación dentro del mundial

miércoles 23 de noviembre de 2022

SALTA (Redacción Voces Críticas)  España goleó 7 a 0 a Costa Rica, con goles de Dani Olmo (11'), Marco Asensio (21'), dos de Ferran Torres de penal (30'pt) y (9'st), Gavi (29'st), Carlos Soler (45'st) y Álvaro Morata (47'st), en lo que fue su debut en el Grupo E, en el estadio Al Thumama ubicado en la ciudad de Doha, Qatar.

Los dirigidos por Luis Enrique, dieron una muestra de caracter impresionante ante el conjunto costaricense que no supo como revertir el marcador ante la semejante presión efectuada por el seleccionado español.

Esta victoria le permite a España llegar con un gran envión anímico en lo que será su próximo partido ante Alemania. Cabe destacar, que si logra vencer al equipo alemán, no solo se posiciona en un buen lugar para clasificar a octavos de final, sino que dejaría afuera del mundial a los alemanes.

SEGUNDO TIEMPO:

FINAL DEL PARTIDO

MINUTO 53" Saque de banda de España, lo ejecuta Carlos Soler.

MINUTO 52" Tarjeta amarilla para Costa Rica. Joel Campbell es amonestado por conducta antideportiva.

MINUTO 47" ¡GOOOOL DE ESPAÑA! Álvaro Morata marca el 7 a 0 para el conjunto español.

MINUTO 45" ¡GOOOOL DE ESPAÑA! Carlos Soler marca el 6 a 0 para el conjunto español.

El árbitro Mohammed Hassan Mohamed adiciona 8 minutos más.

MINUTO 41" Infracción de Brandon Aguilera (Costa Rica) sobre Gavi (España).

MINUTO 37" Cambio en Costa Rica. Sale Bryan Oviedo, ingresa Ronald Matarrita.

MINUTO 36" Posición adelantada de Álvaro Morata (España), el asistente marca off side.

MINUTO 34" Infracción de Kendall Waston (Costa Rica) sobre Aymeric Laporte (España).

MINUTO 29" ¡GOOOOL DE ESPAÑA! Gavi marca el 5 a 0 para el conjunto español.

MINUTO 27" Cambio en Costa Rica. Sale Celso Borges, ingresa Brandon Aguilera.

MINUTO 24" Cambio en España. Sale Marco Asensio, ingresa Nico Williams.

MINUTO 23" Tarjeta amarilla para Costa Rica. Francisco Calvo es amonestado por conducta antideportiva.

MINUTO 22" Posición adelantada de Bryan Oviedo (Costa Rica), el asistente marca off side.

MINUTO 19" Sale Sergio Busquets, ingresa Koke.

Sale Jordi Alba, ingresa Alejandro Balde.

Se realizan dos cambios en España.

MINUTO 16" Sale Jewison Bennete, ingresa Bryan Ruiz.

Sale Anthony Contreras, ingresa Álvaro Zamora.

Se realizan dos cambios en Costa Rica.

MINUTO 15" España ataca a Costa Rica, sin embargo Francisco Calvo rechaza la pelota y lo impide.

MINUTO 12" Sale Pedri, ingresa Carlos Soler.

Sale Ferran Torres, ingresa Álvaro Moratta.

MINUTO 9" ¡GOOOOL DE ESPAÑA! Ferran Torres marca el 4 a 0 para el equipo español.

MINUTO 8" Francisco Calvo (Costa Rica) se muestra atento y logra rechazar la pelota.

Tiro de esquina realizado Marco Asensio (España).

MINUTO 3" Marco Asensio (España) dispara al arco, pero la pelota se desvía.

MINUTO 1" Cambio en Costa Rica, sale Carlos Martínez, ingresa en su lugar Kendall Waston.

PRIMER TIEMPO:

FINAL DEL PRIMER TIEMPO.

MINUTO 50"
Disparo de Marco Asensio (España) y el remate al arco se desvía y se va afuera.

MINUTO 45"
El árbitro Mohammed Hassan Mohamed adiciona 5 minutos más.

MINUTO 39"
Carlos Martínez (Costa Rica) comete infracción sobre Gavi (España), tiro libre para el conjunto español.

MINUTO 33"
Posición adelantada de Joel Campbell (Costa Rica), el asistente marca off side.

MINUTO 30"
¡GOOOOL DE ESPAÑA! Ferran Torres marca el 3 a 0 de penal.

MINUTO 29"
 Penal para España, Óscar Duarte (Costa Rica) le pega por atrás a Jordi Alba (España) y comete una falta dentro del área y el árbitro cobra penal inmediatamente.

MINUTO 21"
¡GOOOOL DE ESPAÑA! Marco Asensio marca el 2 a 0 para España

MINUTO 17" Posición adelantada de Francisco Calvo (Costa Rica), el asistente marca off side.

MINUTO 11" ¡GOOOOL DE ESPAÑA! Dani Olmo marca el 1 a 0 para España, tras una gran jugada.

MINUTO 9" Marco Asensio (España) dispara al arco, pero la pelota se desvía.

MINUTO 4" Falta cometida por Aymeric Laporte (España) sobre Joel Campbell (Costa Rica).

Así formaron los equipos:

ESPAÑA: Unai Simón; César Azpilicueta, Rodri, Aymeric Laporte, Jordi Alba; Pedri, Sergio Busquets, Gavi; Ferran Torres, Dani Olmo, Marco Asensio.
DT: Luis Enrique.

COSTA RICA: Keylor Navas; Carlos Martínez, Keysher Fuller, Óscar Duarte, Francisco Calvo, Bryan Oviedo; Joel Campbell, Celso Borges, Yeltsin Tejeda, Jewison Bennette; Anthony Contreras.
DT: Luis Fernando Suárez.

ÁRBITRO: Mohammed Hassan Mohamed (Emiratos Árabes Unidos)