LPF

Con el repudio de la Bombonera y Almirón en el palco, Boca perdió ante Colón y agrandó la crisis deportiva

El Xeneize sigue sin encontrar el rumbo y cada vez se acrecenta más la crisis deportiva

Boca sufrió una dura derrota en su estadio, la Bombonera, ante Colón de Santa Fe, que llegaba como último de la tabla y sin haber ganado aún en la Liga Profesional de Fútbol (LPF). El partido, válido por la décima fecha, finalizó 2-1 a favor del Sabalero. Los dirigidos por Mariano Herrón, quien está en forma interina hasta la llegada del técnico Jorge Almirón, se presentaron con una formación suplente.

El partido comenzó con una sorpresa temprana, ya que a los 48 segundos de iniciado el encuentro, Ramón Ábila, exjugador Xeneize, marcó el primer gol del partido para Colón. Los de Herrón intentaron igualar el marcador, pero carecieron de ideas y no lograron plasmar un juego colectivo efectivo.

En el segundo tiempo, el equipo local tuvo una imagen aún peor que en el primer tiempo, lo que parecía imposible, y encontró el empate a los 30 minutos gracias a un remate desviado de Oscar Romero que sorprendió al arquero Ignacio Chicco.

Cuando todo parecía indicar que el partido terminaría en empate, Andrew Teuten anotó el segundo gol para Colón en tiempo de descuento, sellando así la victoria para el Sabalero. Con este resultado, el equipo de Pipo Gorosito sumó su primer triunfo en el torneo y salió del último puesto de la tabla, mientras que Boca se quedó en el duodécimo lugar con 14 puntos, a 10 del líder River Plate.

En el partido, se destacó el regreso de Rafael Di Zeo y Mauro Martín, líderes de la barrabrava Xeneize, quienes no habían pisado La Bombonera en los últimos 6 años debido a una prohibición que pesaba sobre ellos.

En la próxima fecha, Boca visitará a San Lorenzo el miércoles a las 16:30. Se espera que Jorge Almirón, quien estuvo presente en el palco durante el partido, debute oficialmente como entrenador del equipo. Por su parte, Colón recibirá a Talleres de Córdoba el jueves a la misma hora. Informa Voces Críticas.