Champions League

No se lo esperaba: esto dijo Pep Guardiola sobre el partido de Julián Álvarez ante Bayern Múnich

El entrenador español se refirió al ingreso del argentino.

El técnico del Manchester City, Pep Guardiola, explicó la razón por la que Julián Álvarez fue el único cambio en la victoria del equipo inglés sobre el Bayern Munich por 3-0 en la ida de los cuartos de final de la Champions League.

El ingreso del "Araña" se dio en un momento clave, cuando el partido estaba 1-0 a favor del City. Un minuto después de su ingreso, Bernardo Silva anotó el segundo tanto para los locales. A los seis minutos, llegó el tercero y último gol del partido. En este, Álvarez participó en la jugada que terminó en el gol de Haaland.

Julián Álvarez saltó al campo en el momento en que su equipo necesitaba energía extra, según dijo Guardiola en la rueda de prensa posterior al encuentro. El entrenador español destacó su capacidad para tomar decisiones, al referirse al ingreso del delantero cordobés.

El entrenador del Manchester City destacó la labor del delantero argentino, quien ha tenido una gran actuación en la Champions League. Los números respaldan su rendimiento, con un promedio de un gol cada 230 minutos jugados. El joven de 23 años se ha convertido en una pieza clave en el esquema de Guardiola, quien ha demostrado su confianza en el futbolista argentino.

Con este partido, Álvarez acumuló su octavo encuentro en la presente edición de la Champions League y llegó a los 461 minutos jugados. Además, el delantero cordobés marcó dos goles y dio dos asistencias en la competición. También recorrió 56,92 kilómetros y vio una tarjeta amarilla.

Con esta victoria, el City da un gran paso en su camino hacia las semifinales de la Champions League. El equipo de Guardiola buscará sellar su clasificación en el partido de vuelta, que se jugará en el Allianz Arena de Múnich. Los hinchas del City esperan que Álvarez pueda seguir brillando en la máxima competición europea y ayudar al equipo a conseguir su primer título de la Champions League.