Copa Libertadores

Copa Libertadores: con un jugador menos, River Plate mostró carácter y se lo dio vuelta a Sporting Cristal

Fue 4 a 2 en un partido más que entretenido que marcó el regreso al triunfo en el certamen internacional para el equipo de Núñez

miércoles 19 de abril de 2023

River Plate derrotó 4 a 2 a Sporting Cristal en el Estadio Monumental, en el encuentro válido por la segunda fecha del Grupo D de la Copa Libertadores. En un partido muy intenso y a pesar de jugar con un hombre menos en el segundo tiempo, los dirigidos por Martín Demichelis supieron imponer su juego y sumar tres puntos vitales en su lucha por la clasificación a los octavos de final.

El comienzo del encuentro mostró un equipo Millonario descompensado en el medio campo, con Enzo Pérez como único recuperador de la pelota. Sporting Cristal aprovechó esa situación para pasar con rapidez por esa zona y generar peligro. En una acción de pelota detenida, los peruanos se pusieron en ventaja sorpresivamente.

Sin embargo, la calidad técnica de los jugadores de River Plate le permitió dar vuelta el resultado. Con goles de Nicolás De La Cruz y Esequiel Barco, el equipo local logró ponerse en ventaja antes del descanso. Pero la alegría duró poco, ya que Enzo Díaz se fue expulsado y el equipo peruano igualó con un gran tiro libre de Corozo.

En el segundo tiempo, Demichelis tomó la decisión de rearmar el mediocampo con los ingresos de Solari y Aliendro. La medida le dio resultado rápido, ya que Barco pudo desnivelar al tocar la pelota por arriba del arquero en un descuido de la defensa peruana. Luego, el recién ingresado Solari capturó un rebote en el área para estirar la diferencia.

A pesar de jugar con un hombre menos, River Plate supo manejar el partido y no se notó la ventaja numérica de Sporting Cristal. Los visitantes ofrecieron una salida prolija desde atrás en el traslado de la pelota, pero no tuvieron la profundidad necesaria para exigir a Armani. Incluso, en alguna ocasión el equipo local estuvo cerca de convertir el quinto gol.

Con esta victoria, el equipo Millonario igualó la línea de The Strongest en el grupo, mientras que Sporting Cristal sigue sin sumar unidades. Fluminense es el único equipo que ganó sus dos compromisos. En la próxima fecha, el conjunto brasileño recibirá a los argentinos en Río de Janeiro. Informa Voces Críticas.