Copa Libertadores

La fórmula de Jorge Almirón: vital triunfo de Boca Juniors para llegar a la cima del grupo en la Libertadores

Fue 2 a 0 contra el Colo Colo de Chile

miércoles 03 de mayo de 2023

Boca Juniors se impuso 2-0 ante Colo Colo en el partido correspondiente a la tercera fecha del Grupo F de la Copa Libertadores 2023. El encuentro tuvo lugar en el Estadio Monumental David Arellano, donde el equipo argentino logró escalar a la cima del grupo con una victoria clave.

En el inicio del partido, el local salió decidido a tomar la iniciativa y estuvo cerca de abrir el marcador con una gran atajada de Sergio Romero a los 26 segundos tras un remate de César Fuentes. Sin embargo, el Xeneize logró sobrevivir al arranque furioso del rival y con el correr del tiempo comenzó a detectar espacios para lastimar.

A los 11 minutos, Luis Vázquez quedó mano a mano con Fernando de Paul después de recibir un excelente pase de Valentín Barco, pero el arquero y el palo evitaron el gol. En la acción siguiente, Luis Advíncula marcó el primer tanto del partido con un remate esquinado desde media distancia.

El equipo chileno sintió el impacto del gol, pero se recuperó y generó situaciones claras para marcar, como un zurdazo de Leonardo Gil que Romero logró manotear y un centro de Carlos Palacios que por poco no terminó en gol en contra tras un desvío de Barco.

En la segunda mitad, Romero volvió a mostrar su calidad con una gran atajada ante un remate de Damián Pizarro. Boca Juniors respondió con una corrida de Sebastián Villa y un tiro de zurda de Barco que salió desviado. Sin embargo, el colombiano logró ampliar la ventaja en el marcador a los 64 minutos tras una excelente presión de Vázquez sobre Maximiliano Falcón.

Para colmo de males, Carlos Palacios fue expulsado a los 66 minutos después de derribar a Barco y recibir la tarjeta roja por parte del árbitro Raphael Claus. En el tramo final del partido, el Xeneize controló el encuentro con tranquilidad gracias a la ventaja en el marcador y al hombre de más.

Con este resultado, Boca Juniors se ubicó en la cima del Grupo F con siete puntos, mientras que Colo Colo lo sigue con cuatro. Deportivo Pereira y Monagas, que se enfrentarán el jueves, suman una unidad cada uno. Con esta victoria, el equipo de Jorge Almirón se acerca a la clasificación a la siguiente ronda de la Copa Libertadores. Informa Voces Críticas.

Voces Críticas habilitó la sección FÚTBOL. Podés ingresar desde el Menú del diario o hacés click en este link. Allí encontrarás todo lo que necesitás saber acerca de: COPA LIBERTADORES, COPA SUDAMERICANA, COPA ARGENTINA, LIGA DE ARGENTINA, LIGA INGLATERRA, LIGA DE FRANCIA, LIGA DE ESPAÑA, LIGA DE ITALIA, LIGA ALEMANIA