Champions League

Festeja Lautaro Martínez: el Inter le ganó al Milan y ya tiene un pie y medio en la final de la Champions

Fue 2 a 0 en San Siro y el equipo de Inzaghi ya tiene con qué festejar

miércoles 10 de mayo de 2023

En una exhibición impresionante de dominio, el Inter tomó una ventaja sólida en la ida de las semifinales de la Champions League contra sus archirrivales, el Milan, dejándolos al borde de asegurar un lugar en la final. Jugando en San Siro, el local le regaló a sus oponentes espacio y oportunidades, permitiendo que el equipo de Lautaro Martínez se asegurara una victoria por 2-0 en tan solo 10 minutos.

El festín goleador comenzó en el minuto 8 cuando Edin Dzeko encontró el fondo de la red, poniendo al neroazzurro en ventaja. Solo dos minutos después, Mkhitaryan duplicó su ventaja, sellando el marcador definitivo de 2-0. Sin embargo, el visitante podría haber ampliado su ventaja a tres o incluso cuatro goles en la primera mitad, ya que desperdiciaron varias oportunidades claras de gol.

Extrañando la presencia de Rafael Leao, el Milan intentó revivir sus esperanzas en la eliminatoria con pura determinación en lugar de un juego hábil. La disparidad en el rendimiento entre ambos equipos fue abrumadora y el rossonero podría haber sufrido una derrota aún más humillante de no ser por las heroicidades de su portero. Sin embargo, el equipo visitante tendrá la oportunidad de dar vuelta la situación en el partido de vuelta, en el Giuseppe Meazza.

El Inter demostró su eficiencia, una defensa sólida y habilidad táctica, asestando un golpe temprano que dejó al Milan tambaleándose durante el resto del partido. En la segunda mitad, el local tuvo algunas oportunidades para descontar, pero la suerte no estuvo de su lado cuando el potente disparo de Tonali impactó en el poste.

Dentro de una semana, el neroazzurro y el rossonero se enfrentarán una vez más. Sin embargo, la realidad es que más del 50 por ciento de la eliminatoria favorece al equipo de Simone Inzaghi, quien ahora se enfocará en su campaña en la Serie A antes de prepararse para el crucial partido de vuelta. El enfrentamiento de revancha de las semifinales de la Champions League está programado para el martes 16 de mayo, con el Inter como local en el estadio Giuseppe Meazza. Informa Voces Críticas.