Champions League

Con gol de Julián Álvarez, Manchester City aplastó al Real Madrid y se metió en la final de la Champions

Habrá campeón argentino: la Araña se enfrentará a Lautaro Martínez en la final en Estambul

miércoles 17 de mayo de 2023

Manchester City dio una exhibición magistral en el partido de vuelta de las semifinales de la Champions League, derrotando de forma contundente por 4-0 al Real Madrid y sellando su pase a la gran final. Con un resultado global de 5-1 a su favor, los Citizens dominaron de principio a fin y mostraron un fútbol brillante.

Desde el inicio del encuentro, el equipo citadino impuso su juego y su calidad futbolística. Los goles de Bernardo Silva en el primer tiempo reflejaron la superioridad de los locales, quienes construyeron jugadas de toque rápido y encontraron espacios en el mediocampo. Además, la destacada actuación de Jack Grealish fue determinante en el desarrollo del encuentro.

Aunque el Real Madrid intentó reaccionar, solo lograron estrellar un disparo en el travesaño a cargo de Toni Kroos. Fue un destello fugaz en medio del monólogo del Manchester City durante la primera mitad del partido.

En la segunda parte, el equipo español mostró más combatividad y se adueñó del balón, pero el equipo citadino se replegó y esperó su oportunidad para contragolpear. Fue entonces cuando el tercer gol llegó mediante un cabezazo de Akanji que se desvió en Militao, desorientando al portero Courtois y sentenciando así la eliminatoria.

Sobre el final del partido, el argentino Julián Álvarez dejó su huella en el encuentro al definir de manera brillante un pase de Phil Foden, sellando el marcador 4-0 a favor de los citadinos. El argentino demostró nuevamente su habilidad y su capacidad para rendir en los momentos importantes.

Con esta victoria, el Manchester City se clasificó para la gran final de la UEFA Champions League, donde se enfrentará al Inter de Milán el 10 de junio en Estambul. El equipo dirigido por Pep Guardiola exhibió un juego arrollador, superando a un rival de la talla del Real Madrid, vigente campeón y máximo ganador histórico del torneo con 14 títulos.

El conjunto inglés buscará obtener su primera conquista en la prestigiosa competición europea, y tendrá frente a sí al Inter de Lautaro Martínez, un equipo sólido y contundente que también dejó una gran impresión en las semifinales al vencer al AC Milan. La final promete ser un enfrentamiento de alto nivel, con el poderío goleador de Erling Haaland en el Manchester City y la solidez defensiva del Inter. Informa Voces Críticas.