COPA LIGA PROFESIONAL

River se impuso ante el Calamar de Martín Palermo y es el único líder del campeonato

Con goles de Miguel Borja (2'pt) y Nacho Fernández (55'st) sumó de a tres y marcó la distancia de cinco puntos con San Lorenzo

SALTA (Redacción Voces Críticas) River, se enfrentó esta noche ante Platense, en el Estadio Mas Monumental y se impuso 2 a 1 con goles de Miguel Borja a los 2’ del primer tiempo y de Nacho Fernández a los 55’ del segundo tiempo. Mientras que en el Calamar, Ronaldo Martínez, logró descontar en el marcador a los 12’ del primer tiempo. De esta manera, el equipo de Núñez se reafirma en la cima del torneo.

El equipo de Martín Demichelis, a diferencia de su presentación ante Talleres en Córdoba, dio una gran muestra de carácter y a tan solo dos minutos del comienzo del partido logró imponerse en el marcador con un gol de Miguel Borja.

Sin embargo, a los 12 minutos llegaría el descuento del equipo del ex jugador xeneize, Martín Palermo, donde Ronaldo Martínez logró marcar el gol del empate. Pese a esto, el millonario siguió intentando y en el segundo tiempo, Nacho Fernández, coronó a los 55’ el segundo tanto que le dio la victoria a su equipo.

Así Formaron los equipos:

River: Franco Armani; Milton Casco, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Enzo Pérez, Rodrigo Aliendro; Ignacio Fernández, Esequiel Barco; Pablo Solari o Miguel Borja y Lucas Beltrán. DT: Martín Demichelis.

Platense: Ramiro Macagno; Nicolás Morgantini, Miguel Jacquet, Marco Pellegrino, Sasha Marcich; Ronaldo Martínez, Iván Rossi, Franco Díaz, Gonzalo Valdivia; Nicolás Castro y Mauro Quiroga. DT: Martín Palermo.

Con esta victoria, el millo, continúa su camino en la pelea por el campeonato y logró sumar tres puntos que lo posicionan a cinco unidades por encima de su escolta San Lorenzo de Almagro. Actualmente, cuenta con 40 puntos, mientras que el Ciclón lo sigue por debajo con un total de 35 unidades obtenidas en lo que va del torneo.

Próximos enfrentamientos:

River, deberá enfrentar por Copa Libertadores, en Perú,  a Sporting Cristal este jueves 25 de mayo a las 21:00 horas. Mientras que por la décimo octava fecha de la Copa de la Liga Profesional, se medirá en condición de visitante ante Vélez el lunes 29 del corriente mes a las 21:30 horas en el Estadio José Amalfitani.

Por su parte, Platense, enfrentará a Belgrano de Córdoba por la décimo octava fecha de la Copa de la Liga Profesional, el próximo sábado 27 de mayo a las 18:00 horas en condición de local, en Vicente López.