Torneo Federal A

Bronca y polémica: dura derrota de Juventud Antoniana en su visita a Sol de América

El Santo perdió la oportunidad de acercarse a los puestos de clasificación

En la jornada correspondiente a la fecha 15 del Federal A, Juventud Antoniana recibió un duro golpe en su visita a Sol de América tras caer por 1 a 0. El equipo formoseño se mantiene así en la pelea por la cima de la tabla, y debe esperar por el resultado entre Gimnasia y Tiro y Central Norte para saber a qué distancia quedará del puntero.

El gol se dio a los 27 minutos del complemento, cuando el local obtuvo un penal a favor, que Juan José Romero cambió por gol. Cabe tener en cuenta que fue la segunda pena máxima pitada en contra del Santo, ya que, a los 38 minutos de la primera parte, Carlos Rubio logró desviar el tiro de Maximiliano Osurak.

Lo cierto es que el partido fue más que polémico. El segundo tiro penal cobrado en contra de Juventud Antoniana destapó la bronca del equipo visitante, e incluso el técnico Gabriel Naista debió irse a las duchas luego de discutir con su par, Marcelo Bonetto.

Con esta derrota, el equipo salteño suma su tercer partido consecutivo sin conocer la victoria. Debido a estos discretos resultados, los dirigidos por Naista se mantienen en la zona media de la tabla, con 18 puntos fruto de cinco victorias, tres empates y cinco derrotas, lo que les vale un quinto lugar en la Zona 4 del Federal A.

En la próxima fecha, Juventud Antoniana recibirá a 9 de Julio de Rafaela, el peor equipo en lo que va del certamen. El Santo quiere volver a la victoria para poder llegar de la manera al clásico contra Central Norte, que se dará en la siguiente jornada.

Sol de América, por su parte, deberá visitar a Boca Unidos, buscando una victoria que lo mantenga en la pelea por el ascenso. Por lo pronto, esta victoria ante el equipo salteño lo ubica en el segundo puesto, aunque bastante lejos de Gimnasia y Tiro, el puntero del campeonato. Informa Voces Críticas.