LPF

Con el VAR como protagonista, River Plate goleó 4 a 1 a Banfield y se consolida en la punta del torneo

El Millonario se consolidó en la punta y le saca cuatro a su inmediato perseguidor, Talleres de Córdoba

En un partido marcado por la intervención del VAR, River Plate se impuso por 4-1 sobre Banfield en el estadio Florencio Sola, consolidando su liderazgo en la Liga Profesional y ampliando su ventaja sobre Talleres de Córdoba.

Desde el inicio del encuentro, el Millonario mostró su dominio y rápidamente tomó la delantera. A los seis minutos de juego, luego de una jugada elaborada con más de veinte toques, Pablo Solari asistió de manera brillante a Lucas Beltrán, quien definió con su característico instinto goleador para poner en ventaja al equipo visitante. La revisión del VAR para verificar una posible mano y un fuera de juego previo concluyó en la validación del gol.

Banfield, en desventaja, buscó reaccionar y generar peligro en el arco rival. Sin embargo, a pesar de algunas aproximaciones, River se mostró sólido en defensa. Además, el conjunto de Martín Demichelis aprovechó un error en la salida del arquero local para que Beltrán asista esta vez a Solari, quien definió con precisión y amplió la ventaja riverplatense.

Sin embargo, el VAR volvió a intervenir en el partido. Un centro desde la derecha que buscaba a Giménez fue desviado por el brazo de Robert Rojas, lo que llevó al árbitro Facundo Tello a sancionar un penal a favor de Banfield. Giménez no desaprovechó la oportunidad y convirtió el descuento con una excelente ejecución.

Con el impulso del gol, Banfield buscó la igualdad y logró acorralar a River en momentos puntuales. Sin embargo, antes de que finalizara la primera mitad, el equipo de Martín Demichelis demostró su calidad y eficacia. Con un ataque liderado por Nicolás De la Cruz e Ignacio Fernández, River aprovechó el desorden defensivo de Banfield y Lucas Beltrán definió con precisión, completando así su doblete en el partido.

En el segundo tiempo, la expulsión de Emanuel Insúa afectó aún más las esperanzas de Banfield. El Millonario aprovechó la superioridad numérica y, con la entrada de Salomón Rondón, sentenció el encuentro. El delantero venezolano aprovechó un centro preciso para anotar el cuarto gol y sellar la victoria riverplatense.

Con este triunfo contundente, River Plate se consolida en la cima de la tabla de posiciones, liderando el campeonato con 44 puntos y estirando su ventaja a cuatro puntos sobre su perseguid or, Talleres de Córdoba. El equipo de Martín Demichelis demuestra su solidez y calidad de juego partido tras partido, consolidándose como uno de los principales candidatos al título. Informa Voces Críticas.