LPF

En el debut del Diablito Echeverri, River Plate se hizo fuerte en el Monumental y le ganó 3 a 1 a Instituto

Fueron goles de Santiago Rodríguez; Nicolás de la Cruz, Ignacio Fernández y Lucas Beltrán

En una nueva jornada de la Liga Profesional de Fútbol, River Plate demostró una vez más su fortaleza en el Monumental al vencer por 3-1 a Instituto de Córdoba. El encuentro marcó el debut del joven talento Claudio Echeverri, quien se llevó los aplausos de la afición millonaria.

La sorpresa llegó temprano en el encuentro cuando Instituto se puso en ventaja con un potente zurdazo cruzado de Santiago Rodríguez, aunque se realizó una revisión del VAR por una supuesta mano. Sin embargo, el Millonario no se dejó amedrentar y salió decidido a igualar el marcador.

A los 33’ del primer tiempo, Nicolás de la Cruz convertiría el primer tanto del equipo de Núñez, retratando en el marcador lo que se estaba mostrando en el campo de juego. Con la igualdad, el partido terminó demostrando cada vez más su tendencia, donde el local impuso las condiciones.

Fue en los primeros minutos del segundo tiempo, tras la expulsión de Mosevich, al minuto del complemento, que River Plate logró dar vuelta el partido con un golazo de Ignacio Fernández, quien definió con un suave zurdazo colocado.

Uno de los momentos más destacados del encuentro fue el esperado debut de Claudio Echeverri en la primera de Millonario. El juvenil ingresó en lugar de Fernández a los 17 minutos del segundo tiempo, y su entrada al campo fue recibida con aplausos por parte de los fanáticos que colmaron el Monumental.

Sobre el final del partido, Lucas Beltrán remató desde fuera del área y, tras un desvío, selló el marcador definitivo de 3-1 a favor de River Plate. Esta importante victoria le permitió al equipo alcanzar los 50 puntos en la tabla de posiciones y ampliar su ventaja como líder del torneo, sacando una diferencia de 10 puntos sobre su escolta, Talleres de Córdoba.

Con la mente puesta en la Copa Libertadores, el equipo de Martín Demichelis se prepara para el próximo desafío. El martes se enfrentará a The Strongest en el Estadio Monumental en el partido que definirá su clasificación a los octavos de final del prestigioso torneo continental. Informa Voces Críticas.