LPF

Humillación histórica para Boca Juniors ante Godoy Cruz: el equipo de Jorge Almirón perdió por 4 a 0

Fueron goles del Ruso Rodríguez, Hernán López Muñoz, Tadeo Allende y Tomás Conechny

Una noche para el olvido vivió Boca Juniors en su enfrentamiento contra Godoy Cruz en Mendoza. El conjunto dirigido por Jorge Almirón sufrió una humillante derrota por 4 a 0 en el marco de la Liga Profesional. Esta contundente derrota se suma al empate ante Lanús y la anterior derrota frente a Arsenal de Sarandí, lo que refleja un preocupante momento para el club xeneize en el torneo local.

El partido se disputó en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, y el equipo de La Boca presentó varias modificaciones en su formación inicial para intentar revertir su racha negativa. Sin embargo, no encontraron respuestas y fueron superados ampliamente por un contundente Godoy Cruz.

El encuentro inició de manera desfavorable para Boca cuando, a los 14 minutos, el árbitro sancionó un penal a favor de Godoy Cruz por una mano de Marcelo Weigandt, confirmado tras la revisión del VAR. El arquero del Tomba, Ruso Rodríguez, no desaprovechó la oportunidad y convirtió el gol desde los doce pasos con un tiro impecable que se coló en el ángulo derecho de Chiquito Romero.

El dominio de Godoy Cruz se hizo evidente a lo largo del partido y Hernán López Muñoz amplió la ventaja para el Tomba con un remate dentro del área tras una destacada jugada de Tadeo Allende, quien superó a Nicolás Figal y asistió de manera precisa.

En la segunda mitad, las malas noticias continuaron para Boca Juniors. Allende volvió a hacerse presente en el marcador con un potente disparo desde fuera del área que desvió en Figal, descolocando al arquero xeneize.

El cuarto y último gol de la noche llegó de la mano de Tomás Conechny, quien apenas dos minutos después de ingresar al campo de juego, aprovechó un balón dentro del área y eludió a Romero para sellar la contundente goleada a favor de Godoy Cruz.

Mientras River Plate se acerca cada vez más al título en el torneo local, Boca Juniors atraviesa un momento complicado. Sin embargo, el equipo muestra solidez en la Copa Libertadores, donde ya aseguró su clasificación a los octavos de final, algo que aún no ha conseguido su eterno rival. Informa Voces Críticas.