LPF

Boca Juniors le ganó 3 a 1 a Gimnasia y Esgrima de La Plata y sueña con ingresar a la Sudamericana

Fue 3 a 1 con goles de Merengiel, Medina, Benedetto; Castillo

Boca Juniors sumó una importante victoria al vencer por 3 a 1 a Gimnasia y Esgrima de La Plata en el estadio Juan Carmelo Zerillo, durante la vigésimo quinta fecha del torneo de la Liga Profesional. Con este triunfo, el equipo dirigido por Jorge Almirón sigue escalando posiciones en la tabla y se acomoda en la lucha por las copas internacionales.

El partido tuvo un primer tiempo muy disputado y parejo, con oportunidades para ambos equipos. Fue el Xeneize quien logró ponerse en ventaja a los 39 minutos con un gol de Miguel Merentiel. La destacada actuación del arquero Sergio "Chiquito" Romero permitió al visitante mantener la ventaja parcial en el marcador, ya que Gimnasia también buscó el gol con insistencia.

En la segunda mitad, el conjunto de Boca Juniors continuó siendo más peligroso en el ataque y amplió su ventaja con un gol de Miguel Merentiel, aunque la jugada fue anulada por el VAR debido a una posición adelantada del delantero. Sin embargo, a los 29 minutos, Cristian Medina se encargó de poner el 2-0 en el marcador y encaminar la victoria para el equipo de La Ribera.

El delantero Darío Benedetto, que ingresó al campo a los 27 minutos del segundo tiempo, también se hizo presente en el marcador al anotar el tercer gol para el Xeneize, consolidando así la superioridad del equipo visitante. Sobre el final del encuentro, Rodrigo Castillo marcó el gol del descuento para Gimnasia.

Con esta victoria, Boca Juniors alcanzó las 38 unidades y se mantiene en puestos de clasificación para la Copa Sudamericana. Por su parte, Gimnasia continúa en la vigésima posición con 28 puntos.

En la próxima fecha, el Xeneize tendrá la oportunidad de mantener su buen rendimiento cuando reciba a Newell's en su estadio. Por otro lado, Gimnasia deberá buscar recuperarse cuando visite a Talleres en un compromiso importante para el equipo platense. Informa Voces Críticas.