Copa Libertadores 2023

Boca venció en la tanda de penales a Nacional y avanzó a la siguiente ronda de la copa

Su rival en cuartos saldrá de la serie entre Racing y Atlético-Nacional

miércoles 09 de agosto de 2023

Esta noche desde las 21 hs. se enfrentaron Boca Juniors contra Nacional, en un encuentro correspondiente a los octavos de final de la Copa Libertadores de América. En el partido de ida habían igualado sin goles en Montevideo, Uruguay.

Boca le ganó 4-2 en la tanda por penales a Nacional de Uruguay y se clasificó a la próxima ronda de la Copa Libertadores. En el tiempo reglamentario argentinos y uruguayos igualaron 2-2.

Miguel Merentiel puso en ventaja al club Xeneixe a los 11 minutos del primer tiempo. El delantero, ex Defensa y Justicia aprovechó un centro exquisito de Luis Advíncula para convertir y marcar la apertura del resultado.

El conjunto uruguayo empataría el encuentro rápidamente, a los 16 minutos de la etapa inicial: Alfonso Trezza se anticipó a la marca del lateral Frank Fabra y conectó un centro desde la derecha.

Boca se pondría en ventaja al inicio del complemento. El peruano Advíncula aprovechó un pésimo rechazo de Gonzalo Castro, para colocarla en el palo derecho de Ichazo.

Sin embargo, Nacional no se rendiría y fue en búsqueda del empate. A los 78 minutos Romero dejó corto un rechazo, error muy bien aprovechado por Juan Ramírez. El jugador el conjunto uruguayo estampó el 2-2 y mandó el partido a los penales.

En la definición desde el punto de penal Romero fue el gran héroe: tapó dos y llevó al conjunto de Almirón a los cuartos de final de la Copa Libertadores. Ahora se mediará con el ganador de la serie entre Atlético Nacional y Racing. La academia deberá levantar un 2-4 sufrido como visitante, y así asegurar un duelo argentino en la próxima ronda y un conjunto nacional en semifinales. Informa Voces Críticas.