Copa de la Liga 2023

En un partidazo en La Paternal River Plate cayó 3-2 ante Argentinos Juniors

Por la 1era fecha de la copa que se jugará durante el segundo semestre del año

domingo 20 de agosto de 2023

Por la 1era fecha de la Copa de la Liga y en un encuentro electrizante y equilibrado, River Plate cayó 3-2 en La Paternal ante el siempre complicado Argentinos Juniors. Los dos venían de quedar eliminados en los octavos de final de la Copa Libertadores.

El conjunto de Martín Demichelis volvió a cometer errores defensivos y no hizo pie La Paternal, dónde cayó 3-2 ante Argentinos Juniors, en un encuentro correspondiente a la 1era fecha de la Copa de la Liga. Marco Di Césare y Luciano Gondou marcaron para el local, Agustín Palevecino y Esequiel Barco, para la visita.

El primer gol de Argentinos llegó a los 11 minutos del primer tiempo. Marco Di Cesare conectó con la cabeza un centro desde la derecha, y tras un desvío en Minisalle dejó sin chances a Franco Armani. River lo empataría 15 minutos después: Agustín Palavecino definió con su parietal izquierdo al palo de Alexis Arias, luego de una asistencia de Borja y un centro exquisito de Enzo Díaz.

Minutos después, el arquero de Argentinos bajó en el área al delantero colombiano y Barco cambió el penal por gol en el rebote. La jugada debió ser revisada por el VAR. A esa altura del encuentro, el Millonario se sentía cómodo en el encuentro, pero otra vez llegaría el golpe a través de pelota parada. Argentinos Juniors lo empataría con un derechazo de Luciano Gondou, quién capitalizaría un tiro libre desde el sector izquierdo.

Ya en el complemento y transcurridos 12 minutos, Francisco González habilitó a Gondou para que éste marcara el tercer tanto, que sería el de la victoria, con un toque dentro del área chica sin que Armani pudiera intervenir.

El Bicho volvió a ganarle al Millonario en La Paternal después de 10 años: en la noche del 2 de junio de 2012, el entonces elenco de Ramón Díaz perdió por 2-0 en la fecha 16 del Torneo Final. Julio Barraza abrió el marcador y Rodrigo Gómez sentenció el triunfo sobre el final del partido.