TUVO QUE SUFRIR

Boca venció en los penales a Almagro y se clasificó a los cuartos de final de la Copa Argentina

Nuevamente, el equipo dirigido por Jorge Almirón necesitó de la figura de 'Chiquito' Romero para consagrarse

domingo 10 de septiembre de 2023

Con varias bajas en su plantel, debido a lesiones y a la fecha FIFA, Boca enfrentó a Almagro en La Rioja, en el marco de los octavos de final de la Copa Argentina 2023. A pesar de que tuvo que sufrir sin pensarlo, logró imponerse, a través de los penales, y superar una nueva instancia de dicho campeonato.

En un partido parejo y con pocas ocasiones de gol, Boca pudo ponerse 2 a 0 en el marcador, gracias a los goles de Ezequiel Bullaude, a los 26 minutos y de Lucas Blondel, sobre el final del primer tiempo.

No obstante, Boca tuvo varios inconvenientes defensivos y no supo sostener dicha diferencia, lo que permitió que Almagro iguale el resultado, por las anotaciones de Facundo Silvera, a pocos minutos de comenzado el segundo tiempo y de Agustín Maidana, a falta de un rato para terminar el partido.

En ese momento, la incertidumbre invadió el clima de satisfacción que había en el equipo dirigido por Jorge Almirón. Es que Almagro, equipo de la Primera Nacional, se entusiasmó con lograr lo que hubiera sido una hazaña deportiva. Informa Voces Críticas.

Tras la finalización del cotejo, en el momento de los penales, la figura del arquero xeneize, Sergio 'Chiquito' Romero, volvió a destacarse, debido a que atajó los remates de los jugadores de Almagro, Nahuel Basualdo y Agustín Maidana, para que Boca termine imponiéndose por 4 a 3. Con esta victoria, se repuso de la derrota sufrida ante Tigre la semana pasada, en el marco de la Copa de la Liga,

A su vez, quedó confirmado que Boca enfrentará a Talleres de Córdoba en los cuartos de final de la Copa Argentina. El equipo xeneize presentó en el inicio a Sergio Romero; Lucas Blondel, Jorge Figal, Marcos Rojo y Frank Fabra; Guillermo Fernández, Ezequiel Fernández, Ezequiel Bullaude; Exequiel Zeballos, Edinson Cavani y Lucas Janson.