Dieron vuelta el encuentro

Los Pumas lograron un triunfo heroico ante Gales y son semifinalista del Mundial de Rugby 2023

Argentina ha asegurado su lugar entre los cuatro equipos más destacados en la Copa del Mundo de Rugby de 2023

sábado 14 de octubre de 2023

Deportes (Redacción Voces Críticas)  Argentina se consagró este sábado como el primer semifinalista de la décima edición de la Copa del Mundo de Rugby. En un emocionante partido, Los Pumas vencieron a Gales con un marcador de 29-17 y obtuvieron su pase a la siguiente fase del torneo. Este triunfo histórico les permite aspirar a igualar su mejor actuación en una Copa del Mundo, que ocurrió en 2007 en Francia.

Con esta victoria, Los Pumas alcanzaron su tercera semifinal en la historia de los Mundiales de Rugby. En la edición de 2007, también en territorio francés, llegaron a las semifinales, pero cayeron ante Sudáfrica. Sin embargo, se recuperaron para ganar la medalla de bronce al vencer al equipo local.

El desarrollo del partido se caracterizó por una serie de emocionantes acciones que atraparon a todos. En los primeros minutos, Dan Biggar anotó un try para Gales y convirtió la conversión, colocando a los Dragones Rojos en ventaja. Sin embargo, la dinámica del juego cambió cuando el árbitro Jaco Peyper tuvo que abandonar el campo debido a una lesión.

Emiliano Boffelli desempeñó un papel crucial para el equipo argentino al marcar dos penales en los minutos 38 y 44 del primer tiempo, acortando la brecha en el marcador. Al inicio del segundo tiempo, Boffelli nuevamente demostró su precisión con un penal que redujo la diferencia a solo un punto. Luego, a los 48 minutos, con un impresionante tiro penal desde el centro del campo, Argentina tomó la delantera en el marcador.

El partido vio un emocionante intercambio de goles, con Tomos Williams anotando un try para Gales, mientras que Joel Sclavi respondió con un try para Los Pumas. La conversión de Boffelli colocó a Argentina al frente 19-17. El momento decisivo llegó cuando Nicolás Sánchez interceptó un pase en el centro del campo y corrió hacia el ingoal de Gales para marcar el segundo try argentino. La conversión de Boffelli consolidó la victoria, y un último penal de Sánchez selló la clasificación de Argentina entre los cuatro mejores equipos del Mundial.

¿Cúando juega las semifinales Los Pumas?

El próximo viernes, Argentina se enfrentará al ganador del partido entre Irlanda y Nueva Zelanda, que se juega el mismo sábado en el estadio de Saint Denis, París. Si bien el objetivo principal es llegar a la gran final que se celebrará el sábado 28 de octubre en Saint Denis, ya tienen asegurada la oportunidad de disputar, al menos, el partido por el tercer lugar.

El camino hacia la final continúa para Los Pumas, y su destacada actuación en este torneo ha entusiasmado a los aficionados argentinos. La otra semifinal se definirá este domingo, con el enfrentamiento entre Inglaterra y Fiji en Marsella, seguido por el partido entre Francia y Sudáfrica en Saint Denis. Informa Voces Críticas.