Sabor a poco

Preolímpico 2024: Argentina empató con Venezuela tras un polémico penal sobre el final

Los dirigidos por Javier Mascherano buscan un lugar en los Juegos Olímpicos de París

martes 06 de febrero de 2024

La Argentina -Sub 23- se enfrentó a Venezuela en el marco de la primera fecha de la fase final del Preolímpico 2024. Pese a que los dirigidos por Javier Mascherano tuvieron un buen desempeño general, la “Vinotinto” logró el empate sobre el final del encuentro, luego de que el árbitro cobrara un insólito penal. Finalmente, el partido terminó 2 a 2 y la albiceleste solo pudo cosechar un punto.

El encuentro comenzó con un buen dominio de pelota por parte de la Selección Nacional; sin embargo, Venezuela logró abrir el marcador a los 16 minutos de juego, luego de que un pase de David Martínez rebotara en Leandro Brey, arquero titular de la albiceleste. A los 39 minutos del primer tiempo, el equipo de Javier Mascherano empató el partido, con un gol en contra de Carlos Vivas, quien interrumpió a su arquero tras un tiro libre de Valentín Barco.

La tensión se apoderó del encuentro a los 43 minutos de la primera etapa, cuando Barco y Bryant Ortega fueron expulsados. El ex Boca Juniors lanzó un pelotazo en contra del jugador de Venezuela, quien respondió de la misma forma. Ante esto, el árbitro del partido decidió sacarlos del campo de juego, dejando a la "Vinotinto" y a la "Albiceleste" con diez jugadores.

A los 16 minutos de la etapa complementaria, el capitán de la Selección Argentina, Thiago Almada, provocó un certero contraataque que terminó en gol, jugada en la que también participó Pablo Solari. De esta forma, el equipo de Javier Mascherano logró acomodarse, gracias a la tranquilidad que le brindó la victoria parcial. Informa Voces Críticas

Sin embargo, en los últimos minutos de juego, Venezuela comenzó a atacar a la Argentina, provocando varias situaciones de gol. A los 49 minutos, en medio de una pelota parada en el área de Brey, Gonzalo Luján lanzó un codazo en contra de un futbolista venezolano; el árbitro recurrió al VAR, sancionó penal y expulsó al jugador de San Lorenzo por “doble amarilla”. Kevin Kelsy tomó la pelota y convirtió su gol desde los doce pasos, empatando el encuentro.

El próximo compromiso de Argentina, que busca un lugar en los Juegos Olímpicos de París, será el jueves frente a Paraguay. El encuentro comenzará a las 17 horas y tendrá lugar en el estadio Nacional Brígido Iriarte de Caracas. En cuanto a Venezuela, se enfrentará a Brasil el mismo día que la albiceleste, pero a partir de las 20 horas.