LPF

En un partido más que caliente, Boca Juniors rescató un empate en el último minuto ante Rosario Central

Fue 2 a 2 para que el Xeneize escale a la 18° posición, mientras que el Canalla continúa en el 4° puesto

En un partido más que intenso, Boca Juniors terminó empatándole sobre el final a Rosario Central, terminando el encuentro 2 a 2. De todas maneras, el Gigante de Arroyito fue el escenario de una jornada más que entretenida, con muchos goles y también muchas polémicas, en lo que fue un cruce muy caliente.

Fue el local quien logró comenzar con el pie derecho. Con un gol de goleador, Lautaro Giaccone abrió el marcador a los 25’ tras un desencuentro entre Valentín Barco y Nicolás Valentini. Además, Chiquito Romero tuvo responsabilidad en su floja respuesta que comenzó dándole la desventaja al conjunto Xeneize.

De esta forma, Boca Juniors debió enfrentar el complemento con mayor responsabilidad. Ya sin Barco en la cancha, el protagonismo lo tomó rápidamente, y a los 64’ terminó plasmando la intensidad con un gol de Martín Payero. El mediocampista ex Banfield, quien no venía sumando demasiados minutos, fue uno de los puntos más altos del equipo que plantó Jorge Almirón para este compromiso.

La alegría Xeneize duró tan solo seis minutos, ya que, a los 69’, Alejo Véliz aprovechó otro desencuentro en la defensa del equipo visitante y terminó venciendo al arco de Chiquito Romero. Con esta desventaja en el marcador, los de Jorge Almirón entraron en un espiral de nerviosismo que hacía parecer que el resultado final ya estaba pautado.

Para colmo, el Gigante de Arroyito terminó calentándose de más, con fuertes cruces que desnudaron la tibieza del árbitro Penel, quien terminó echando a los entrenadores -Miguel Ángel Russo y Almirón- pero dejando en cancha a los protagonistas de una fuerte pelea (Advíncula, Mallo y Montoya).

Finalmente, y en el último minuto de los diez adicionados polémicamente por el árbitro, Jorge Figal logró conectar un cabezazo que venció la portería de Factura Broun. Con más empuje que buen juego, Boca terminó rescatando un empate que podría significar un respiro más dentro de la Liga Profesional de Fútbol. Informa Voces Críticas.