Superclásico

Tras el escándalo en el Superclásico, se reveló quién fue el jugador de River Plate que provocó a los de Boca

El Superclásico terminó a las piñas y con ¡seis expulsados!

¡Escándalo en el Superclásico! El partido entre River Plate y Boca Juniors dejó mucho más que fútbol sobre el césped del estadio Monumental. En un encuentro marcado por la tensión y la lucha constante, el local logró imponerse por 1-0 con un gol de Miguel Ángel Borja desde el punto penal en los últimos minutos. Sin embargo, lo que realmente acaparó la atención fue el caos que se desató después del gol.

Desde el inicio, el equipo dirigido por Martín Demichelis se mostró más dominante, aunque le faltó claridad y contundencia en el área rival. A pesar de ello, Ignacio Fernández y Pablo Solari tuvieron las oportunidades más claras para abrir el marcador, pero Sergio Romero y el palo evitaron que sus disparos terminaran en gol.

El momento crucial llegó en los minutos finales, cuando el árbitro Darío Herrera decretó un polémico penal a favor de River Plate a los 44 minutos. La falta, cometida por Agustín Sández sobre Pablo Solari, generó un importante caos dentro de la cancha. Borja no desaprovechó la oportunidad y convirtió el único gol de la noche, desatando así una serie de eventos caóticos.

Lo que siguió fue una pelea tumultuosa que duró aproximadamente 15 minutos. La seguridad tuvo que intervenir para restablecer el orden y los jugadores fueron reubicados en sus respectivas posiciones. Luego, el árbitro tomó el control de la situación y mostró tarjetas rojas. En Boca, Nicolás Valentini, Miguel Merentiel, Equi Fernández y el entrenador Jorge Almirón fueron expulsados. Por su parte, en el Millonario, Agustín Palavecino, Ezequiel Centurión y Enzo Díaz también recibieron la tarjeta roja.

La pregunta que todos se hacen es: ¿Qué desencadenó este caos? Las imágenes capturadas por las cámaras de televisión revelaron que Agustín Palavecino celebró el gol de River frente al banco de suplentes de Boca. Esta provocación desató la ira de los jugadores y el cuerpo técnico visitante, quienes invadieron el campo de juego en busca de confrontación.

Las consecuencias de este escándalo aún no se conocen por completo. Habrá que esperar las sanciones correspondientes para cada uno de los involucrados en esta trifulca que ensombreció el Superclásico y dejó una mancha en el fútbol argentino. Informa Voces Críticas.