AMISTOSO

Sin la presencia de Lionel Messi, la Selección Argentina consiguió un importante triunfo ante Indonesia

Este lunes la Scaloneta culminó con la gira por Asia y se llevó a casa un importante triunfo con varios jugadores ausentes

La Selección Argentina cerró su gira por Asia donde derrotó esta mañana a Indonesia por 2-0, con goles de Leandro Paredes y Cristian Cuti Romero. El encuentro disputado en Yakarta marcó lo que fue el último compromiso de los dirigidos por Lionel Scaloni que tuvo la ausencia de Lionel Messi, Ángel Di María, Otamendi, entre otros.

El conjunto albiceleste terminó la fecha FIFA sin la presencia del astro del fútbol, en la que derrotó a su contrincante en Gelora Bung Karno Stadium. Ante la licencia que le otorgó su director técnico a varios de los jugadores titulares, la Argentina se presentó con varios jugadores que venían siendo suplentes.

Conjunto albiceleste

A los 38 minutos del primer tiempo, Leandro Paredes abrió el marcador para el campeón del mundo con un golazo a través de un remate de media distancia. Y para el segundo tiempo, tras un córner lanzado por Lo Celso al primer palo, el defensor Cristian Cuti Romero a los 10’ estiró la ventaja con un cabezazo. Informa Voces Críticas.

El equipo al no contar con la presencia de su máxima figura, armó un equipo con siete modificaciones, en donde volvió a demostrar su clásico juego intensivo. Con ese estilo de juego logró que por varios minutos mantuviera al rival presionado y replegado hacia su propio arco. De esta manera no sufrió grandes problemas ni complicaciones a su arquero, Dibu Martínez.

Leandro Paredes

La Selección Argentina de esta manera le puso fin a su gira por Asia, en donde en su primera fecha había derrotado a Australia por 2-0 con goles de Lionel Messi y Germán Pezzella. Lionel Scaloni acertó con su equipo, donde la mayoría eran futbolistas alternativos, pero que dejó buenas sensaciones para su entrenador de cara a las Eliminatorias del Mundial de 2026.