Copa Libertadores

El show de Jorge Almirón: Boca Juniors activó el modo Libertadores y goleó 4 a 0 al Monagas de Venezuela

Fueron goles de Marcelo Weigandt, Valentín Barco y Luis Vázquez, quien se sacó la mufa y convirtió por duplicado

En una noche de celebración en La Bombonera, Boca Juniors protagonizó un verdadero espectáculo futbolístico al vencer por 4 a 0 al equipo venezolano Monagas, asegurando así el primer lugar en el Grupo F de la Copa Libertadores 2023.

A pesar de jugar con un hombre menos durante gran parte del partido debido a la expulsión de Bruno Valdez, el conjunto xeneize no se amilanó y demostró su superioridad en todas las líneas. El primer gol llegó a los 38 minutos gracias a Marcelo Weigandt, quien aprovechó un tiro de esquina para desviar el balón hacia la red.

En la segunda mitad, Boca Juniors continuó su dominio y amplió la ventaja. A los 60 minutos, Valentín Barco, en su primer gol en primera, definió con precisión tras una excelente combinación con Frank Fabra. Con el marcador 2 a 0, la visita se desmoronó y brindó facilidades al local.

Luis Vázquez, quien llevaba 27 partidos sin anotar, rompió su sequía a los 86 minutos con un potente disparo de zurda que superó al arquero Jorge Roa. Y apenas tres minutos después, el 38 volvió a hacerse presente en el marcador al quedar mano a mano con el guardameta y definir con maestría.

Con esta victoria contundente, Boca Juniors alcanzó los 13 puntos en la fase de grupos y aseguró el primer lugar, consolidando su posición como uno de los principales candidatos al título en la Copa Libertadores. Por su parte, Monagas finalizó en el último puesto del grupo, con tan solo cinco unidades.

Con el primer lugar asegurado, el Xeneize se prepara para encarar los octavos de final de la Copa Libertadores con confianza y determinación. El desafío será mantener el nivel de juego mostrado en esta fase de grupos y continuar avanzando en busca de la gloria continental. Informa Voces Críticas.