LPF

Otra polémica con el VAR: con una nueva expulsión, Boca Juniors empató 0 a 0 con Unión en Santa Fe

Fue 0 a 0 en el Estadio 15 de Abril

En el encuentro correspondiente a la fecha 23 de la Liga Profesional de Fútbol, Unión y Boca Juniors se enfrentaron en el Estadio 15 de Abril en un duelo en el que ambos equipos buscaban objetivos diferentes. Mientras el Tatengue buscaba escapar de la zona de descenso, el Xeneize buscaba acercarse a los puestos de clasificación a copas internacionales.

El equipo dirigido por Jorge Almirón comenzó de manera prometedora y generó la oportunidad más clara en los primeros minutos con un cabezazo de Nicolás Valentini que rozó el palo derecho del arco defendido por Sebastián Moyano. Sin embargo, los dirigidos por el Kily González tomaron control del partido, ganaron los duelos individuales y también tuvieron algunas oportunidades para ponerse en ventaja, destacándose un remate que impactó en el poste por parte de Jerónimo Dómina.

El comienzo del segundo tiempo estuvo marcado por una gran polémica. Claudio Corvalán marcó un gol de volea para Unión, pero el árbitro Andrés Merlos lo anuló por posición adelantada, una decisión que fue confirmada por el VAR, aunque el trazado de líneas generó ciertas dudas. A media hora del final, la tecnología volvió a intervenir para corregir la decisión inicial del árbitro, quien había amonestado a Esteban Rolón, y finalmente le mostró la tarjeta roja por una falta fuerte, quedando Boca Juniors con un jugador menos.

En los minutos finales, con un jugador más en cancha, Unión presionó en busca del gol, pero no logró romper el cero. El partido terminó empatado sin goles en el Estadio 15 de Abril. Con este resultado, el Tatengue llegó a 24 puntos y continúa en la lucha por alejarse de los puestos de descenso. Por su parte, el Xeneize alcanzó los 32 puntos pero sigue fuera de los puestos de clasificación a las copas internacionales.

En la próxima jornada, Boca Juniors recibirá a Huracán en busca de sumar puntos para acercarse a los puestos de copas, mientras que Unión viajará a Córdoba para enfrentarse a Talleres en un duelo clave. Ambos equipos buscarán recuperarse y sumar puntos importantes en sus respectivas metas. Informa Voces Críticas.