Copa Libertadores

River dio vuelta el resultado y venció a Inter de Porto Alegre

2-1 por los octavos de final de la competencia

En un partido parejo, el equipo de Demichelis remontó un 0-1 en el Más Monumental y venció a Inter de Porto Alegre por los octavos de final de la Copa Libertadores. Ahora deberá ir a Brasil para sellar su clasificación a la próxima ronda del máximo trofeo continental a nivel clubes.

El encuentro inició con dominio millonario, que tuvo la primera oportunidad de gol con Ignacio Fernández, quién pisó el área rival y capitalizó un centro de Nicolás de La Cruz, pero el intento se marcharía por encima del arco rival. El equipo de Coudet respondería con un disparo de Wanderson, pero Milton Casco desviaría la trayectoria de la pelota. Al minutó respondió Beltran: provocó una tajada fenomenal del arquero uruguayo, que a poco a poco se iría convirtiendo en unas de las figuras del partido.

Con el trascurrir de los minutos, River fue perdiendo profundidad y el dominio del balón. Además empezó a sufrir con el juego aéreo. Tras un tiro libre de Inter de Porto Alegre, Enner Valencia ensayaría una chilena, que se marchó a centímetros del palo izquierdo del arco de Armani.

A los 41 minutos, Beltrán no alcanzó a definir para la apertura del resultado. El delantero no logró modificar la trayectoria de un buscapié envenenado de Ignacio Fernández. A los 5 minutos llegaría el gol de Internacional, al conectar Valencia un tiro libre desde la izquierda del campo.

En el segundo tiempo, River salió a arroyar a su rival, pero la gran actuación de Rochet le impedía al millonario concretar las oportunidades de gol. El arquero uruguayo le tapó un tiro a Nicolás de la Cruz y una serie de disparos a Ezequiel Barco. La resistencia de Rochet perduró hasta el minuto 62, hasta que Pablo Solari definiera cruzado al palo derecho del arquero.

A partir del empate todo fue del conjunto millonario que arrinconó a su arco al rival. El segundo gol llegaría al minuto 78, luego de que Solari defina ante la salida de Rochet, tras un pase de Beltrán. Antes, Rochet le había sacado un tipo a Barco y otro a De la Cruz. Tambien Aliendro había realizado un remato al palo.

Ahora el millonario deberá defender el resultado obtenido en el Mas Monumental, para pasar a la próxima ronda de la Copa Libertadores.