TORNEO FEDERAL A

Central Norte recibe a Crucero: el Cuervo saldrá a buscar los tres puntos para ingresar a la zona de clasificación

El minuto a minuto podrá seguirse en las redes sociales de ambas instituciones

domingo 06 de agosto de 2023

SALTA (Redacción Voces Críticas)  En el marco de la vigésima quinta fecha del Torneo Federal A, Central Norte recibe a Crucero del Norte. El encuentro se disputará a partir de las 17:00hs en el estadio Padre Marteareana.

Central Norte viene de empatar por la mínima ante Gimnasia y Tiro en el clásico salteño, el Cuervo comenzó ganando el encuentro tras el gol de Diego Magno a los 12’ del primer tiempo, sin embargo, cuando parecía que se iba a quedar con el triunfo quitándole el invicto de 16 partidos al Albo, el disparo letal de Juan Martín Rocca selló el 1-1 final.

Este resultado dejó a Central Norte en el quinto puesto de la tabla de posiciones, a solo un punto de la zona de clasificación. El Cuervo obtuvo 30 puntos en 21 partidos jugados -8 victorias, 6 empates y 7 derrotas-, 24 goles a favor y 21 en contra.

En caso de ganar esta tarde el Cuervo ingresaría a la zona de clasificación, debido a que en el tercer y cuarto puesto de la tabla se ubican Sol de América y Boca Unidos, quienes se enfrentarán esta noche a partir de las 20:00hs.

Por su lado, las chances que tiene Crucero del Norte de pelear el ascenso son casi nulas. El conjunto misionero se ubica en el último puesto de la tabla con 22 puntos, 19 goles a favor y 27 en contra.

Crucero del Norte viene de empatar 2-2 en un partidazo ante 9 de Julio Rafaela, sin embargo, acumula cinco encuentros sin victorias, por lo cual necesita empezar a sumar puntos para salir de la zona de descenso.

Central Norte y Crucero se enfrentaron dos en lo que va del Torneo Federal A, el primer encuentro se disputó en el marco de la fecha 7 y Crucero del Norte obtuvo una victoria por 1-0 en condición de visitante, sin embargo, Central Norte tuvo su revancha y en Misiones ganó por 2-1 con los goles de Fabricio Reyes y Darío Rostagno.

El encuentro contará con el arbitraje de Francisco Acosta y quienes deseen estar al tanto del minuto a minuto deberán seguir las redes sociales de ambas instituciones, debido a que no será televisado.

Probables formaciones

Central Norte: Lucas Rodríguez; Rodrigo Morinigo, Federico Rodríguez, Arian Giordano, Laureano Puñet; Juan Carrizo, Diego Magno, Sebastián Navarro, Leandro Vella; Juan Franzoni y Leonardo González.

Crucero del Norte: Mauricio Pegini; Emanuel Isuardi, Juan Zarza, Iván Benítez, Eric Cristaldo; Lucas Marciante, Catriel Weyreuter, Lautaro Soto; Gastón Torres; Alejo Mainero y Ernesto Álvarez.