Trofeo de Campeones

En la despedida de Enzo Pérez, River Plate le ganó a Rosario Central y se llevó el último título del 2023

En el estadio Madre de Ciudades, de Santiago del Estero, el Millonario se llevó el Trofeo de Campeones tras vencer por 2 a 0 al Canalla

viernes 22 de diciembre de 2023

En una contundente actuación, River Plate se coronó campeón del Trofeo de Campeones al derrotar a Rosario Central con un marcador de 2-0 en un vibrante encuentro disputado en Santiago del Estero. Este título representa el último galardón en juego para el año 2023.

El partido estuvo marcado por la presencia de Claudio Echeverri en la alineación titular del Millonario, siendo una de las novedades más aclamadas por los fanáticos. El joven jugador, destacado en el reciente Mundial Sub 17, tuvo una destacada actuación. Por su parte, el Canalla realizó cambios buscando conformar un equipo sólido que pudiera frenar las intenciones del equipo de Núñez, pero no logró neutralizar su juego a lo largo de los más de 90 minutos.

La apertura del marcador llegó a los 41 minutos cuando Pablo Solari ejecutó un centro preciso y Facundo Colidio, ubicado como '9', empujó el balón al fondo de la red para el 1-0, marcando su segundo gol en 16 encuentros con River Plate.

En el segundo tiempo, a los 15 minutos, la situación se complicó aún más para Central con la expulsión de Jaminton Campaz, una de las figuras del equipo, por doble amonestación. A partir de entonces, el Millonario encontró mayor comodidad en el juego, aprovechando los espacios para ampliar su ventaja con un gol de Nacho Fernández a los 76 minutos.

A pesar de las oportunidades generadas por River para aumentar la diferencia, Central sorprendió con un gol de Bianchi a los 60 minutos, aunque la acción fue anulada por posición adelantada.

Este encuentro no solo significó un nuevo título para el Millonario, sino que también fue un momento emotivo al despedir a Jonatan Maidana, Enzo Pérez y Nicolás de la Cruz, tres íconos del equipo, quienes jugaron su último partido vistiendo la camiseta del club de Núñez.

River Plate celebra así un año con altibajos, pero con la alegría de haber conseguido dos títulos en el primer año bajo la dirección de Martín Demichelis como entrenador. Informa Voces Críticas.