Copa de la Liga

Con la vuelta al gol de Darío Benedetto, Boca Juniors logró su primera victoria del campeonato ante Tigre

Fue 2 a 0 con goles de Miguel Merentiel y Darío Benedetto

En un importante encuentro disputado en el estadio José Dellagiovanna, también conocido como el Monumental de Victoria, Boca Juniors logró su primera victoria en la Copa de la Liga Profesional de Fútbol al vencer a Tigre por 2-0 en la tercera fecha de la Zona B.

El equipo dirigido por Diego Martínez, que venía de dos empates consecutivos en el inicio del torneo, finalmente encontró la senda del triunfo con un rendimiento destacado. El partido estuvo marcado por momentos de intensidad y pierna fuerte, pero el visitante supo imponerse con goles del uruguayo Miguel Merentiel y Darío Benedetto.

La apertura del marcador llegó a los 17 minutos con una destacada jugada individual de Merentiel, quien presionó y recuperó el balón en su propio campo, para luego definir cruzado desde la derecha. El segundo tanto llegó a los 22 minutos, cuando Merentiel asistió magistralmente a Benedetto, quien con un toque de primera superó la salida del arquero de Tigre, Matías Tagliamonti.

A pesar de los intentos de Tigre por revertir la situación, la defensa sólida de Boca Juniors y algunas oportunidades desperdiciadas por Merentiel impidieron cambios significativos en el marcador. El árbitro, Fernando Echenique, también fue protagonista al anular un posible penal a favor del local por un milimétrico offside previo.

En la segunda mitad, a pesar de los cambios introducidos por Néstor Gorosito en Tigre para renovar su once, el Xeneize mantuvo su dominio y pudo incluso aumentar la ventaja con oportunidades de Merentiel, quien ya no contaba con la compañía de Benedetto.

El partido concluyó con Boca celebrando su primera victoria en el torneo, consolidando su posición en la Zona B. Por otro lado, Tigre, que solo suma un punto en el campeonato, enfrenta preocupaciones en cuanto a su rendimiento actual y empieza a mirar de reojo la tabla del descenso. Informa Voces Críticas.