La Liga

Enamora a la princesa Leonor: Gavi ridiculizó a Benzema para que el Barcelona gane El Clásico

El equipo de Xavi Hernández quedó puntero en el torneo doméstico español

El Barcelona se acerca cada vez más al título de La Liga luego de vencer al Real Madrid 2-1 en el Camp Nou en la 26ta fecha del campeonato español. El equipo dirigido por Xavi le sacó una ventaja de 12 puntos a los dirigidos por Carlo Ancelotti, quienes quedaron en segundo lugar.

En un primer tiempo muy parejo y emocionante, ambos equipos tuvieron oportunidades para marcar. El equipo Merengue se adelantó en el marcador a los 9 minutos con un autogol de Ronald Araújo. A pesar de tener más llegadas, el cuadro culé tuvo que esperar hasta el minuto 44 para igualar el marcador con un gol de Sergi Roberto.

En la segunda parte, el ritmo del partido bajó y hubo pocas ocasiones de peligro. El Barcelona seguía siendo el equipo que llevaba más peligro al arco rival, pero no podía concretar sus oportunidades. Sobre el final del partido, el VAR anuló un gol al Real Madrid que habría sido el 2-1. El equipo blaugrana, por su parte, logró marcar el gol de la victoria en tiempo de descuento con un tanto de Kessie.

Con este triunfo, el cuadro culé se mantiene en la cima de La Liga con una ventaja cómoda de 12 puntos sobre el Merengue. Los dos equipos se volverán a enfrentar el 5 de abril en el partido de vuelta de las semifinales de la Copa del Rey, en el que el blaugrana ganó por 1-0 en el Santiago Bernabéu. La victoria de hoy acerca al equipo catalán al título de La Liga, pero aún quedan muchos partidos por disputar y nada está asegurado. Informa Voces Críticas.