LPF

Boca Juniors logró un importante triunfo ante Newell's para mantenerse en los puestos de Sudamericana

Fue 2 a 1, con goles de Lucas Hoyos (EC), Alan Medina; Jorge Recalga

En un polémico encuentro disputado en La Bombonera, Boca Juniors logró una importante victoria al derrotar 2 a 1 a Newell's en el marco de la penúltima fecha del torneo. El equipo de Jorge Almirón se mantiene en puestos de clasificación para la Copa Sudamericana y sigue demostrando su fortaleza como local.

El partido comenzó con ambos equipos buscando imponer su juego, pero durante los primeros minutos no se generaron situaciones de peligro en ninguna de las áreas. Sin embargo, a los 20 minutos del primer tiempo, el Xeneize logró abrir el marcador gracias a una jugada fortuita. Valentín Barco lanzó un centro al área, que el arquero Lucas Hoyos, terminó desviando hacia su propia portería, concediendo el primer gol del partido a favor del equipo local.

En el comienzo del segundo tiempo, Boca Juniors amplió su ventaja con un gol tempranero a los 16 segundos. Alan Medina aprovechó una brillante jugada colectiva del conjunto local para marcar el segundo tanto del encuentro. La visita intentó reaccionar y tuvo un gol anulado por una falta previa en una jugada de pelota parada.

A pesar de los esfuerzos de Newell's, el descuento llegó recién en el final del partido, cuando Jorge Recalde logró vulnerar la defensa del Xeneize y anotó el gol de la "lepra", dejando el marcador 2-1.

Con esta victoria, Boca Juniors suma tres puntos valiosos que le permiten alcanzar los 41 puntos en la tabla de posiciones. El equipo dirigido por Almirón se ubica en la séptima posición, asegurándose así un lugar en la próxima edición de la Copa Sudamericana. Informa Voces Críticas.