Duro rival

Boca se juega todo contra Palmeiras por Copa Libertadores: hora, TV y formaciones

El Xeneize busca un lugar en la final del certamen internacional

jueves 05 de octubre de 2023

Deportes (Redacción Voces Críticas) El Allianz Parque de San Pablo será el escenario donde Boca afrontará el compromiso más trascendental del año este jueves, cuando se enfrente al Palmeiras en la vuelta de las semifinales de la Copa Libertadores. Después del empate sin goles en el partido de ida, el Xeneize está decidido a lograr una victoria que lo coloque en una nueva final de América y lo acerque a su séptimo título en el torneo.

El partido del equipo de Jorge Almirón, será dirigido por el árbitro uruguayo Andrés Matonte, contará con la supervisión del compatriota Leodán González en el VAR y será transmitido por las cadenas Fox Sports y Star+.

El equipo de la Ribera viene de sufrir una derrota por 2-0 en el clásico ante River Plate, en un partido en el que el entrenador optó por dar descanso a la mayoría de los titulares, con la excepción de Sergio Romero. Sin embargo, en el segundo tiempo, jugadores como Cristian Medina, Ezequiel Fernández, Valentín Barco y Edinson Cavani tuvieron minutos en cancha.

En cuanto a la alineación, la incógnita de Boca se encuentra en el mediocampo. Guillermo Fernández, Cristian Medina son seguros, pero la posibilidad de que Jorman Campuzano reemplace a Ezequiel Fernández como mediocampista central es una opción que se contempla, especialmente para fortalecer la defensa.

En el frente del Palmeiras, a pesar de su derrota reciente ante el Red Bull Bragantino por 2-1, el equipo se mantiene en el cuarto lugar de la tabla del Brasileirao con 44 puntos (12 victorias, 8 empates y 5 derrotas). Además, han tenido un desempeño sólido en la Copa Libertadores, manteniendo un invicto de diez partidos consecutivos en la competición y mostrando un gran poderío en casa.

El entrenador del Palmeiras se espera que mantenga una alineación similar a la de la ida, con la única incertidumbre sobre si incluirá a otro atacante, como Raphael Veiga o Endrick, en lugar de Mayke, quien jugó en la banda derecha a pesar de ser lateral.

Probables formaciones

Palmeiras: Weverton, Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Murilo, Joaquín Piquerez, Zé Rafael, Gabriel Menino; Mayke, Luís Guilherme o Endrick; Raphael Veiga, Artur y Rony. DT: Abel Ferreira.

Boca Juniors: Sergio Romero, Luis Advíncula, Nicolás Figal, Marcos Rojo, Frank Fabra, Cristian Medina, Ezequiel Fernández o Jorman Campuzano, Guillermo Fernández, Valentín Barco, Edinson Cavani y Miguel Merentiel. DT: Jorge Almirón. Informa Voces Críticas.