COPA DE LA LIGA

El Superclásico entre River y Boca terminó con un empate en un partido vibrante

El Millonario y el Xeneize igualaron 1 a 1 en el Más Monumetnal

domingo 25 de febrero de 2024

DEPORTES (Redacción Voces Críticas) En el marco de la Fecha N° 7 de la Copa de La Liga, este domingo River recibió a Boca en el Mâs Monumental para disputar una nueva edición del Superclásico del fútbol argentino.

El partido acabó 1 a 1 en un primer tiempo que mostró buen juego de ambos equipos y en un segundo donde llegaron los goles y también los cruces entre los jugadores. No se puede hablar de que un elenco dominó al otro: más bien se repartieron el ataque en distintas circunstancias del encuentro. El equipo local se fue con la sensación de que podría haber conseguido la victoria si no fuera por el descuido en defensa que permitió que los xeneizes igualen.

Tras un desborde de Lautaro Blanco por la izquierda y un centro rasante sobre el área rival, Cristian Medina remató con fuerza para igualar el partido a los 26 minutos del complemento.

A los 3 minutos del segundo tiempo llegó el primer gol para el equipo de Martín Demichelis. Una pelota larga dejó a Pablo Solari mano a mano con el arquero Sergio Romero. Tras una atajada en la primera jugada, le quedó el rebote al exjugador de Colo Colo.

El Millonario que viene de empatar 1-1 ante Banfield en condición de local, buscará ganar para achicar la diferencia en el historial ante su máximo rival y quedarse con tres puntos clave para alcanzar a Independiente, el único puntero de la Zona A.

RIVER - BOCA SUPERCLÁSICO

Por su lado, el Xeneize que viene de caer por 2-1 ante Lanús y quiere estirar la ventaja ante el conjunto de Núñez, necesita sumar de a tres para escalar en la tabla de posiciones de la Zona B dado que se encuentra en el séptimo puesto.

Historial

La última vez que River y Boca se enfrentaron fue el pasado 1 de octubre en el marco de la Fecha N° 7 de la Copa de La Liga Profesional. En aquel entonces el Millonario se impuso por 2-0 en condición de local, con goles de Salomón Rondón y Enzo Díaz.

El historial se inclina a favor del conjunto Azul y Oro, dado que en la era amateur y profesional ambos equipos se enfrentaron en 260 ocasiones, en las cuales el Xeneize obtuvo 91 victorias, 83 empates y 86 derrotas.

Además, cabe resaltar que en los últimos cincuenta años se disputaron 63 Superclásicos en el estadio Monumental, de los cuales Boca y River ganaron 20 cada uno y los otros 23 culminaron en empate, por lo cual si esta tarde el conjunto de La Ribera logra imponerse ante su máximo rival, liderará el historial del último medio siglo tanto en general, como de loca y también de visitante.

Formaciones confirmadas

River Plate: Franco Armani, Marcelo Herrera, Leandro González Pírez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Nacho Fernández, Rodrigo Villagra, Claudio Echeverri; Pablo Solari, Facundo Colidio y Esequiel Barco. DT: Martín Demichelis.

Boca Juniors: Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Nicolás Figal, Lautaro Blanco; Jabes Saralegui, Cristian Medina, Equi Fernández, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Edinson Cavani.