TORNEO FEDERAL A

Gimnasia y Tiro avanza en los playoffs: derrotó a Sportivo Belgrano y se clasificó a cuartos de final

El equipo salteño no perdonó a su rival y sigue en carrera en el certamen

domingo 05 de noviembre de 2023

Gimnasia y Tiro empezó a jugar los playoffs del Torneo Federal A. Este domingo por la tarde, venció 2 a 0 a Sportivo Belgrano de San Francisco (Córdoba) y se clasificó a cuartos de final. El partido se jugó en el estadio Gigante del Norte. Cabe recordar que el equipo contaba con ventaja deportiva por haber finalizado mejor posicionado en la fase regular, por lo que con un empate le alcanzaba.

El partido, que fue arbitrado por Mauricio Martin y televisado por la señal de la TV Pública, comenzó de la mejor manera para el conjunto 'Albo', dirigido por Rubén Forestello, dado que se puso en ventaja a los dos minutos del primer tiempo, gracias al gol de Adolfo Tallura.

A partir de ese tanto, Gimnasia y Tiro no aflojó el ritmo y dominó las acciones del partido, dado que presionó en todo momento a su rival cordobés, quien no pudo desequilibrar, pese a algunas buenas actuaciones destacadas de sus jugadores.

El segundo gol apareció en el minuto 45 del primer tiempo, específicamente, en el segundo minuto del tiempo adicional. Tallura recuperó la pelota en el fondo y se fue al ataque, presionó y le dio un pase a Cérica, quien envió un centro, que Fabricio Rojas convirtió en tanto, tras la salida del arquero rival.

La segunda parte del partido también tuvo al equipo salteño como protagonista. Hizo méritos para hacer un tercer gol y completar una goleada, pero falló en la definición y el resultado quedó 2 a 0.

Con la clasificación asegurada, el 'Albo' espera conocer a su próximo rival, con quien disputará los cuartos de final del Torneo Federal A, que otorga un ascenso a la Primera Nacional, segunda división del fútbol argentino. Informa Voces Críticas.