Copa Libertadores

Fiesta monumental: vital triunfo de River Plate ante The Strongest para avanzar a octavos de la Libertadores

Fueron goles de Rodrigo Aliendro y Miguel Borja para desatar la fiesta en el Monumental

En una noche de emociones y entrega, River Plate logró un importante triunfo por 2 a 0 frente a The Strongest de Bolivia, asegurando su pase a los octavos de final de la Copa Libertadores. Los goles de Rodrigo Aliendro y Miguel Borja fueron determinantes para que el equipo dirigido por Martín Demichelis sellara su clasificación en el estadio Monumental.

El partido comenzó con el Millonario tomando la iniciativa, pero encontrando dificultades para generar jugadas de peligro frente a un sólido conjunto visitante. Sin embargo, a los 13 minutos del primer tiempo, Rodrigo Aliendro sorprendió con un remate exquisito y rasante que se incrustó en el palo izquierdo del arquero Guilermo Viscarra, estableciendo el 1-0 a favor de los locales.

En el segundo tiempo, The Strongest salió con determinación e intensidad, poniendo en aprietos al equipo riverplatense. El arquero Franco Armani se convirtió en una de las figuras del encuentro al responder de manera brillante ante los embates del conjunto boliviano.

River Plate, lejos de amilanarse, reaccionó a tiempo y comenzó a ejercer un dominio peligroso sobre el terreno de juego. Pablo Solari, Ignacio Fernández y Miguel Borja fueron protagonistas de las acciones ofensivas del equipo, pero se encontraron con la resistencia del arquero Viscarra, quien evitó que los intentos riverplatenses se convirtieran en goles.

Fue en el cierre del partido cuando, tras persistentes intentos, el Millonario finalmente logró el anhelado gol que le aseguró la clasificación. Pablo Solari fue el artífice de dos jugadas destacadas y, tras su remate, Miguel Borja desvió la pelota al fondo de la red, sellando el 2 a 0 y desatando la alegría en el Monumental.

Con este resultado, y gracias al empate entre Fluminense y Sporting Cristal, River Plate avanzó a los octavos de final de la Copa Libertadores como segundo de grupo. A pesar de compartir la misma cantidad de puntos (10) que el equipo brasileño, la diferencia de gol favoreció al Flu. Informa Voces Críticas.