Copa de la Liga

Boca sufrió pero se quedó con el triunfo ante Rosario Central

Los de Sebastián Battaglia derrotaron por 2-1 al elenco rosarino.

domingo 20 de febrero de 2022

Boca debió sufrir más de la cuenta para poder llevarse el triunfo en su duelo ante Rosario Central. En la cancha de Vélez Sarsfield (debió hacer de local ahí por el mal estado de su campo) se llevó el triunfo por 2-1 gracias a los tantos de Carlos Izquierdoz y Frank Fabra. Descontó Luca Martínez Dupuy.

El elenco de La Ribera tuvo las más claras en el primer tiempo. Darío Benedetto con un remate que pasó cerca del poste y un cabezazo que dio en el travesaño. La polémica del partido fue un penal sancionado a Rosario Central tras una falta de Agustín Rossi. Emiliano Vecchio asumió la responsabilidad pero el uno local mantuvo el 0-0.

El complemento mostró a Boca mucho más ordenado y que salió con todo en búsqueda de poder abrir el marcador. Esto se produjo a los cinco minutos con un gran cabezazo de Izquierdoz. 1-0 y a otra cosa para el "dueño de casa". El visitante sintió el golpe y le costó mucho poder generar peligro en el área de Rossi.

Quedando diez minutos para el cierre del juego Frank Fabra elaboró una gran jugada individual y definió de manera impecable para poner el 2-0 para el elenco dirigido por Sebastián Battaglia. El telón se bajaba en Liniers y los tres puntos ya eran una realidad para Boca.

¿Cómo quedó en el torneo?

Martínez Dupuy le puso algo de "picante" al partido con su descuento pero el "Xeneize" ya tenía asegurado su triunfo. Con estos tres puntos escaló a la segunda ubicación de la zona dos con siete puntos (se encuentra a dos del líder, Estudiantes de La Plata).